Коворкинг офис в Бруклине

Автор

Нью-йоркская студия Leeser Architecture установила сложенные из многоугольгиков яркие лестницы в стареющее промышленное здание в Бруклине, чтобы создать красочный незаурядный офис для творческих профессионалов и предпринимателей.

Новое пространство сети Coworkrs в районе Гаванус (Gavanus) площадью 47,000 квадратных футов (4,300 квадратных метров) занял помещение бывшей фабрики. В последние годы район Гаванус набирает большую популярность: здесь появляются новые художественные мастерские, рестораны и многоквартирные жилые комплексы.
Студии Architects Leeser поручили преобразовать заброшенную фабрику в трехэтажный офис нового типа, который разместит творческих профессионалов, некоммерческие организации, недавно созданные технологические компании, для которых весьма проблематично найти подходящее место для работы.

Помещение включает стеклянные кубики небольших офисов, отдельные рабочие места, переговорные и конференц-залы, несколько оупен-спейсов, зоны для отдыха и неформального общения, лобби, общую кухню и большую террасу на крыше. Всего в офисе более 500 столов.

Чтобы создать визуальную целостность, архитекторы установили яркую металлическую лестницу, форма которой напоминает об искусстве оригами, а цвет – о французском художнике-авангардисте Иве Кляйне (Yves Klein), в 1960 году зарегистрировавшем формулу синей краски необычайной интенсивности. Внутри встроенная в бетон угловатая конструкция выкрашена в нежную бирюзу и подсвечена неоном. Исходную конструкцию фабрики дизайнеры не трогали вовсе. Лишь настелили новый ламинат и кое-где закрасили граффити.

"Броская металлическая конструкция обладает различными функциональными целями, создавая общее пространство в своей динамичной форме", заявляет студия.
Визуально разбитое на этажи и кабинеты пространство объединяют редкие цветные фрагменты и объекты.
На верхнем этаже, где находится конференц-зал с стеклянными стенами, все пространство наполнено светом. На нажнем этаже, который является частично ниже классом, длинное окно в крыше пропускает естественный свет и создает ощущение открытости.

Помещение соединяет в себе современную и старинную обстановку, вместе с популярными картинами нью-йоркских художников.
Фирма сохранила исходный настил бетона и древесины, чтобы сохранить промышленный облик пространства.
"Проект утверждает исходную "необработанность" здания с обшарпанными балками, исходной кладкой и даже граффити", заявляет студия.
По всему миру стретительно набирают обороты подобные офисы коворкинга, так, например, одни из популярных находятся в Барселоне и Мадриде, где расположен офис Google вместо заброшенной фабрики.