Летние павильоны галереи Serpentine

Автор

Галерея Serpentine представила проекты четырех летних павильонов, вдохновленных расположенным поблизости храмом королевы Каролины, в рамках ставшего уже традиционным Летнего павильона в Кенсингтонском саду в Лондоне. Эти четыре летних домика являются частью недавно расширенной ежегодной архитектурной программы галереи.

sg 1

sg 2

Нигерийский архитектор Kunlé Adeyemi, берлинская студия Barkow Leibinger, парижский архитектор Yona Friedman и британский архитектор Asif Khan - все они создадут архитектурное безумие, дополнив главный павильон. Архитектура и дизайн летних домиков вдохновлена беседкой в стиле классицизма 18-ого века, названной Храмом королевы Каролины, который также расположен в Kensington Gardens.

sg 3

Adeyemi NLÉ создал обратную точную копию безумия, которое будет построено из готовых стандартных блоков, собранных от песчаника. Архитектор был вдохновлен Храмом, чтобы выполнить основную цель беседки - пространство для приюта и релаксации. "Мягкие фрагментированные блоки в качестве мебели создают удобные пространства для людей, чтобы поесть, отдохнуть или поиграть – внутри и вокруг дома – на протяжении всего летнего сезона", сказал Аdeyemi.

sg 4

Асиф Хан основывался на местоположении Храма, который расположен близко к воде: на восходе в день рождения королевы Каролины, 1 мая, при взгляде от павильона солнечные лучи отражались от поверхности пруда. Теперь Хан воссоздает этот эффект с помощью отражающей платформы в центре своей постройки. В беседке находится полированная металлическая платформа и крыша, вокруг беседки - холмистые деревянные стойки. Студия Barkow Leibinger основывала свой дизайн на темой круговой панорамы и вращения, а точнее – ныне не существующим вращавшимся вокруг своей оси павильоном по проекту Уильяма Кента: эта постройка XVIII века находилась неподалеку.

sg 5

Наконец, Иона Фридман спроектировал структуру, основанную на еге проекте La Villa Spatiale, над которым архитектор работает с 1950-х. В проекте предлагается использовать мобильную и модульную архитектуры, чтобы позволить городам расти, не нуждаясь в большом количестве земли и помогать людям создать свои проекты собственного жилого дома. "Объект основан на концепции «Пространственного города»", сказал Фридман. "Это модульная структура из металла, которую можно легко разобрать и при желании собрать в другой конфигурации".
Все павильоны будут размещены неподалеку от главного павильона, который займет лужайку перед галереей Serpentine.

sg 6

Дизайн павильона Bjarke Ingels основан на идее "безумноц стены" и будет сделан из сложенных оптоволоконных коробок, которые склеены из стекловолоконных листов размером 40 на 50 см. Блоки соединены друг с другом с помощью алюминиевых скреп. Благодаря тому, что «коробочки» – без торцов, павильон получился проницаемым. Днем там будет работать кафе Harrods, а вечером пройдут круглые столы, концерты и перформансы, как и во все предыдущие сезоны летней программы Галереи Serpentine.

sg 7

Прошлогодний павильон был выполнен из красочной прозрачной пластмассы, созданной испанским дуэтом SelgasCano. Среди предыдущих проектировщиков были: Peter Zumthor, Jean Nouvel, SANAA, Herzog & de Meuron and Sou Fujimoto.

sg 8