Chopvalue перерабатывают палочки для еды в мебель и бытовые товары

Автор

 

Люди во всём мире ежегодно используют ошеломляющее количество палочек для еды, если точнее — 80 миллиардов пар, многие из которых в итоге оказываются на свалке, или в других местах захоронения отходов. Однако, с 2016 года компания из Ванкувера дарит им вторую жизнь, превращая одноразовую посуду в современные, минималистические предметы мебели и товары для дома.

Свежее видео от Business Insider вместе с ChopValue заглядывает за кулисы, чтобы запечатлеть весь производственный процесс. Он начинается со сбора бесплатных необработанных материалов из примерно 300 ресторанов крупнейшего города Британской Колумбии. После того как палочки привозят в мастерскую, их сортируют, покрывают смолой на водной основе и выпекают в 200-градусной печи на протяжении пяти часов, чтобы избавиться от бактерий. Затем их разламывают и загружают в массивный гидравлический пресс, сжимающий отдельные палочки в цельные доски. Наконец, они подвергаются шлифовке и приобретают форму столешниц, дощечек, костей домино и множества других предметов. С момента запуска компания предотвратила попадание на свалку более, чем 33 миллионов пар палочек.

Благодаря трём мини-заводам в Канаде и магазинам по всей Северной Америке, дело ChopValue растёт, и в данный момент создатели проекта предлагают условия франшизы. Стеллажи, полки и другие товары можно найти на сайте, а о запуске новой продукции можно узнать их в Twitter и Instagram.

 

 

Медиа