"Серийная 3D-печать" - проект Винсента Бринкманна (Vincent Brinkmann)

Автор

Винсент Бринкманн (Vincent Brinkmann) - молодой художник СМИ, заинтересованный связью между виртуальным и материальным мирами, демонстрирует, как технологии могут взаимодействовать с материальными предметами или же с их отсутствием.

В этом проекте "Серийной 3D печати" ("Serial 3D printing") Бринкманн размышляет над воспроизведением различных вещей, как оригиналов, так и копий. Он верит в то, что этот проект - это современная версия литографии и фотосъемки, а главная его цель - развить эту технологию, благодаря созданию кремниевой формы, которая в дальнейшем будет служить для создания копий какого-либо предмета.

vb 2

vb1 2

vb 1

vb1 1

vb2

«Наша работа объединяет физический и виртуальный мир, – рассказывает Бринкманн. – Мы экспериментируем с разными слоями информации, значениями и взаимоотношениями между человеком и машиной. И мы спорим о влиянии технологий на общество».

Следуя его манифесту "Серийной 3D-печати", Винсент решил создавать скульптуры или предметы, в основе которых лежат интернет-данные. Компьютерные программы, разработанные художником приводят в движение экструдер. После этого сжатый воздух выдавливает из сопла жидкий материал на круглую платформу для печати. Платформа вращается, и на ней вырастают фигуры. Выбранным объектом для эксперимента стала пара вьетнамок - отличительный знак глобализации и предмет массового производства. Вдохновленный их символическим и культурным значением, художник комментирует: "Производя партию шаблонных и банальных предметов таких, как вьетнамки, возникает вопрос, касающийся не только технологии изготовления, но также и подчеркивает взаимодействие между оригиналом и копией".

Материалом, используемым, чтобы произвести целую партию вьетнамок, стала глина. Материал, который используется в строительстве символизирует постоянство, силу и стабильность.

Медиа