Lucent - "сияющая" инсталляция от художника Вольфганга Баттресса (Wolfgang Buttress)

Автор

"Сияющая" инсталляция - новопредставленная работа британского художника Вольфганга Баттресса (Wolfgang Buttress), созданная во время косметического ремонта вестибюля культового центра Джона Хэнкока (John Hancock) в Чикаго, США.

wolf 2

wolf 4

Название получено от латинского слова "Lucere", что означает "сиять", сама инсталляция основана на карте звездного неба. Установка изображает картографию небесной сферы, нарисованную астрофизиком доктором Дэниелом Бэйлиссом (Daniel Bayliss) из Австралийского Национального Университета. Инсталляция представляет собой полушарие диаметром в 4 метра со сквозными отверстиями, сиволизирующими звезды, которые возможно увидеть невооруженным глазом. Волоконно-оптические кабели из сотен отверстий излучают яркий раccеивающийся свет с помощью прикрепленных стеклянных лампочек. Эти отверстия разбиты на треугольники, создавая тонкую филигранную работу из нержавеющей стали. Благодаря отражению полушария в зеркальном потолке, создается впечатление, что перед вами полноценный круглый шар.

wolf 5

"Сияющая" инсталляция была спроектирована и изготовлена на заказ компанией "Vector" ("Вектор"), а 3,100 выдувных стеклоизделий ручной выработки созданы лучшими живописцами по стеклу из студии Ignite Glass.

Вольфганг Баттресс - художник из Ноттингема, чья работа была удостоена награды на конкурсе дизайна UK Pavilion Milan Expo 2015.

wolf 6

Это - неимоверно сложная задача создать страх и красоту в здании, столь захватывающем дух как и Джон Хэнкок в Чикаго, но инсталляция Вольфганга без труда справилась с этой трудностью. Концентрические полусферы парят над "мемориальным водоемом", передавая при этом спокойствие и умиротворенность. Фактически, огни представляют собой видимые звезды (это - другое сотрудничество с австралийским астрофизиком доктором Дэниелом Бейлиссом) и, таким образом, "Сияющая" инсталляция подразумевает масштаб еще больше, чем самый высокий небоскреб.

wolf 7

wolf 9

"Я интересуюсь исследованием отношений между микро и макро- масштабами и связей между ними. Некоторые формы и явления возможно измерить в масштабах: от космического до микроскопического. Все мы - космическая пыль. Использование меры может напомнить нам об универсальности и задаться вопросом", - говорит Вольфганг Баттресс.

wolf 10