Но мы никогда не придавали этому продукту особого значения, покупали в супермаркете в готовом виде, либо делали самостоятельно из тех же покупных натуральных сливок. Именно поэтому стоит отправиться в Maison de la Chantilly, что находится в самом шикарном районе Эколь, в Париже, Франция. Всякий, кому посчастливилось посетить данное заведение навсегда забыл о покупных сливках и сливочных кремах.
Само помещение кондитерской довольно светлое и красивое, с интересным дизайном, повсюду бело-голубая мозаика, зеркала. Создаётся ощущение, что ты находишься в маленьком сказочном домике у моря, где потолок - небо, а облака напоминают взбитые сливки... Возле окна представлена разнообразная выпечка, а разнообразные баночки и бутылочки с сиропами и кремами можно заметить как на деревянных полках в стеллаже, так и в самом зале.
Все продукты, используемые для изготовления десертов, исключительно натуральные и свежие, все родом из Канталя (французский регион). Разнообразие фирменных десертов из взбитых сливок просто потрясает! Вы можете сочетать их с чем угодно, создавать свои КОМБО серии ( например, киви-клубника под сливками), а если вы поистине обожаете сливки, есть уникальная возможность купить "навынос" и растянуть удовольствие.
Также на полках можно увидеть различные шоколадные кремы, карамель и даже конфеты! Во всех угощениях обязательно присутствуют в составе взбитые сливки. Думаю, не стоит пытаться описать словами ароматы,доносящиеся из этого уютного местечка, лучше увидеть это своими глазами и прочувствовать эту атмосферу самостоятельно!