Tactum превратит тело человека в интерфейс для создания аксессуаров для 3D-печати

Автор

«Действительно можно назвать неудовлетворительной создание чего-либо на компьютере», — сказала Мадлен Гэннон, дизайнер и член экспериментального коллектива Madlab. Именно эта неудовлетворенность мотивировала ее на исследование вычислительных методов проектирования, которые выходят за рамки того, что традиционно происходит на компьютере.

Tactum превратит тело человека в интерфейс для создания аксессуаров для 3D-печати

Проект Мадлен под названием Tactum, созданный совместно с Autodesk Research, переносит дизайн создание напечатанных на 3D-принтере аксессуаров с экрана компьютера на тело человека. Отслеживание и распознавание естественных жестов происходит с помощью контроллера захвата движений Leap Motion Controller, в то время как визуальный фидбек обеспечивает проектор Casio XJA251, который располагается на предплечье.

«Когда процесс проектирования будет завершен, аксессуар экспортируется в печатный файл, который может быть отправлен на 3D-принтер, без необходимости дальнейшего редактирования.

В текущей итерации Tactum всего лишь прототип, но с огромным потенциалом влияния на будущее персонализации в потребительских товарах. Хотя программы разработки чего-либо на теле человека являются действительно важными для индустрии моды, они также могут стать революционными в медицинской области: например, когда речь идет о создании шин. Мадлен Гэннон уверена, что по мере появления все большего количества разнообразных датчиков, этот метод станет все более распространенным. После того, как датчики станут более дешевыми и масштабируемыми, я думаю, у нас будут более гибкие отношения между тем, что происходит в физической и цифровой среде», — подчеркнула Мадлен.

Медиа

© Мадлен Гэннон