Teslonda - будущее хот-родов

Автор

 

Знакомьтесь, это Teslonda – наполовину Honda Accord 1981 года, наполовину сверхсовременный электромобиль. Её создатель Джим Белошич стремится выяснить, какое будущее ждёт хот-роды, а также понять, как можно сломать устоявшиеся транспортные стереотипы. По мнению инженера, ключевым фактором станет не автономность, а производительность.

 

Идея зародилась в мастерской Белошича в Рино, штат Невада. Приобретя Accord как воспоминание о своём первом транспорте, со временем Джим превратил его в семейный эксперимент. Желание испытать светлую ностальгию в конце концов преобразовалось в разработку машины будущего для собственных детей.

 

Как признался Белошич, «Сборка Teslonda была сложна, но в этом её прелесть. Работая с электричеством, я снова чувствовал себя подростком, который впервые меняет масло. Это был по-настоящему вдохновляющий опыт. Для меня было грандиозным открытием, что с электромобилями не столько важны двигатель и нагнетатель, сколько ноутбук и точная настройка объёмных данных».

 

Хотя на первых порах Teslonda была невинным домашним проектом, сейчас она — возможно, первый прорыв в сфере электрических хот-родов. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2,43 секунды, и даже эта скорость не является для него пределом. Машина Белошича служит доказательством, что электромобили ждут самые яркие перспективы.

 

Медиа