Японская компания Nendo производит шоколадные произведения искусства

Автор

Японская дизайн-компания Nendo разработали конфеты из элитного шоколада различной структуры и с различными вкусами ("Chocolatetexture").

Хотя конфеты готовятся из одного шоколада, они абсолютно по-разному воспринимаются на вкус из-за плотности сладкого материала и внешнего вида. Главной особенностью их проекта является вовсе не изысканный вкус шоколада, а то, каким образом его возможно ощутить.

Разработчики уверены, что мы не столь тщательно и трепетно относимся к процессу дегустации даже повседневной пищи. Что же касается их десерта, то тут необходимо пройти все стадии наслаждения вкусом: "надкусить", "распробовать вкус", "растопить" и "проглотить". 

choc 4

Это уже не первая работа компании, связанная с шоколадом и несомненно они являются одним из самых лучших дизайн-бюро по всему миру. Ранее они изготавливали шоколадные краски в тюбиках различных цветов.

choc

Шоколад выполнен в виде одной большой плитки, разделенной на 12 равных частей, но каждая из этих частей имеет свой определенный рисунок. Каждый из этих кусочков обладает невероятным и не похожим на других вкусом и все это, как уверяют дизайнеры Nendo, благодаря тому, что они имеют отличную текстуру и плотность. Точки, зигзаги, полосы, волны - все эти узоры создают красивый рисунок на каждом из кусочков плитки элитного шоколада. В одной плитке возможно попробовать сразу несколько видов шоколада: молочный, белый, горький, клубничный или со вкусом японского порошкового зеленого чая маття.

choc 3

"Chocolatemixture" объединяет в себе всевозможные вкусы и ароматы, которые только можно использовать для приготовления шоколадных конфет в форме маленькой фляги: обезвоженно-замороженное манго и малина, клубника, леденцы и многое другое. Все это хранится в маленьких пробирках. Крышки конфет выполнены из белого шоколада, и чтобы добиться белого цвета, шоколад был продезинфицирован окуриванием. 

choc 5

Над производством шоколада трудятся самые высококвалифицированные специалисты в своем деле и для этого используются только проверенные и надежные методы приготовления лакомства. Результат долгой и кропотливой работы - это преобретенный опыт, благодаря которому возможно не наслаждаться единственным видом вкуснейшего шоколада, а придумывать все новые и новые вкусы и ароматы.
 

Вы можете также просмотреть интервью с Nendo после выставки Maison & Object в Париже, где никто из присутствующих не остался равнодушным к их работе.

choc 8

choc 10

choc 11

choc 12

choc 7

Ссылки