Электронное табло в ресторане Champeaux

Автор

В нашем веке нано-технологий владельцам бизнеса или компаний по оказанию услуг приходится совсем не сладко, ведь довольно проблематично удивить посетителя чем-то, чего нет у конкурентов. На примере оказания услуг в сфере питания можно увидеть, что полёт фантазии поистине невообразим!

Кто-то из рестораторов пытается удивить гостей уникальными блюдами, кто-то - открытой кухней и оригинальным обслуживанием, кто-то привлекает к работе специальные девайсы, которым мы уже не раз дивились в предыдущих статьях. Это большая ответственность и своеобразный шаг в будущее позволяют не просто удержать посетителя в качестве постоянного клиента, но и заработать репутацию ресторана, сделав то или иное изобретение собственной, так называемой, "фишкой".

Электронное табло в ресторане Champeaux

В начале апреля содружество Alain Ducasse Entreprise при поддержке Olivier Maurey (MINIPALAIS) открывают Champeaux - современный пивной ресторан, расположенный в торговом комплексе Forum des Halles в Париже, Франция. Просторное, наполненное солнцем помещение, созданное дизайнерской группой Cigue предлагает посетителям насладиться приятной атмосферой в совокупности с отличной кухней.

Электронное табло в ресторане Champeaux

Электронное табло в ресторане Champeaux

Но ключевой особенностью ресторана поистине считается его необычное табло, которое показывает, как долго вам осталось ждать вашего заказа, что входит в состав блюда и прочая полезная информация, позволяющая посетителю самостоятельно изучить то, что он будет употреблять в пищу. Подобно табло в аэропорту или на вокзале, данный элемент декора состоит из множества ячеек, в которых расположены пластинки, окрашенные с разных сторон. Каждая из пластинок оснащена электромагнитом - либо намагничена сама, либо механически соединена с ним. При взаимодействии с электрическим током, пластинка поворачивается определённой стороной, а после прерывания этого взаимодействия, остаётся без движения в том же положении. Безусловно, использование такого необычного элемента интерьера в ресторане полезно для посетителей, ведь это избавит их от неловких допросов официантов о длительности приготовления и стадии приготовления блюда. Но преимущество также могут найти и рестораторы. Во-первых, небольшое энергопотребление вне всяких сомнений порадует любого предпринимателя, тем более, что электроэнергия расходуется лишь на момент переключения. Во-вторых, хорошая читаемость в любом уголке ресторана, благодаря работе табло на отражённом свете, позволит сэкономить на установке нескольких устройств.

Электронное табло в ресторане Champeaux

Это изобретение нельзя назвать новым или удивительным, но в данной ситуации удивляет не столько деталь, сколько область её использования. Ведь, согласитесь, не каждый день встретишь блинкерное табло в ресторане, не так ли?

Электронное табло в ресторане Champeaux

Электронное табло в ресторане Champeaux

Ссылки