Эдриан Миссика создал восьмиметровый кожаный гамак специально для компании Natuzzi

Автор

К празднованию открытия в Майами головного магазина итальянской мебели Natuzzi художник Эдриан Миссика по специальному заказу изготовил весьма характерную для этого места установку - гамак. В качестве материала Эдриан выбрал высококачественную кожу.

По случаю недели искусства в Майами эта инсталляция дебютировала в пределах нового торгового пространства. Размеры гамака довольно внушительные: 8 метров в длину и 4 метра в ширину.

В своем творении "Species of spaces" ("Просто пространства), которое вызвало одобрительный отклик со стороны читателей, Жорж Перек описывал гамак, как "отдельное особенное пространство, в полном смысле этого слова, или даже, как "часть тела". Отталкиваясь от этих размышлений и от основной продукции компании Natuzzi ( диваны, кресла, аксессуары для гостиных), Эдриан сыграл на линиях и парадоксах антропометрического пространства.

NAT 3

NAT 4

Размеры гамака позволяют разместиться на нем сразу нескольким людям: семье, друзьям или влюбленным. А по удобству он ни капли не уступает самым удобным и уютным диванчикам. Как уже было сказано, материалом послужила высококачественная кожа, сделанная на итальянской кожевенной фабрике в Удине (Северная Италия) совместно с центром стиля компании в Апулии (юг Италии). Миссика тщательно изучил все недостатки и достоинства этого материала и попытался сделать гамак по максимуму удобным местом для отдыха.

NAT 1

Края кожи, свисающие со всех сторон гамака, ничем не обработаны, но это является задумкой Эдриана. Для него - это тот предмет, в котором царит дух экзотического места, которое напоминает о природе, где нет сложных и непонятных конструкций, популярных и дорогих материалов, просто то место, где можно забыть о суете. Создается впечатление, как будто этот гамак сделан " на скорую руку".

NAT 5

"После долгих и тщательных поисков мы выбрали именно Эдриана Миссика", говорит стратегический менеджер компании, "перед молодым и очень перспективным художником была поставлена весьма трудная задача - учитывая образцы и основную идею брэнда, создать что-то свое. Natuzzi в своих работах смешивают и эстетическую красоту и функциональность мебели для того, чтобы обеспечить комфорт для людей. Эдриан всегда вдохновляется теми местами, где он побывал точно так же, как и мы вдохновляемся местом, где создаем модели будущей мебели. Мы пригласили его в наш головной офис для того, чтобы он мог поближе познакомиться с нашей работой и насладиться видами того места, откуда черпаем вдохновение мы.

NAT 2

Миссика, чья работа передает весь его опыт перемен и визитов в разные места, путешествуя и физически и мысленно, он задумал новую форму транспортировки - через ум и мечты. Он придумал своего рода фантазийный ковер-самолет для поездки в один конец, где время приостановлено.

NAT

NAT1