Экстравагантный дизайн закусочной Ham on Wheels в Барселоне

Автор

Что же такое "хамон"? Если совсем коротко - это высушенный и засоленный свиной окорок, деликатес из Испании, известный на весь мир. Который, кстати, одним из первых попал под санкции России на ввоз европейской продукции.

Хамон готовят из определенных сортов мяса, выдерживая окорок от полугода до трех лет. Особенная роль в приготовлении каких-либо блюд с хамоном отведена его тончайшей нарезке. Для этого ответственного процесса требуется мастер по нарезке, даже существует отдельная профессия "кортадор".

Ничего удивительного, что в сердце Испании - Барселоне - находится довольно много магазинов и закусочных, готовых предложить каждому гурману бесподобные блюда, в основе которых хамон. Большинство магазинов имеют собственное производство, и, как минимум, продавцы в таких заведениях разбираются в своем продукте лучше, чем самые искушенные знатоки изысканной пищи и профессиональные повара.

Одной из известных закусочных в Барселоне, угощающих посетителей потрясающими бутербродами на булочке чиабатта с благоухающими соусами и, конечно, хамоном, является заведение "Ham on Wheels". Дизайн интерьера очень яркий, динамичный и современный.

Уже со стороны улицы видно, что это за заведение - потолочная инсталляция напоминает упакованный хамон, который во время своего приготовления, точнее вяления, должен сушиться на воздухе в подвешенном виде. Но, разумеется, это всего лишь бутафория, для настоящего хамона условия не совсем подходящие. Также эти поддельные окорока выполняют роль светильников.

Экстравагантный дизайн закусочной Ham on Wheels в Барселоне

Экстравагантный дизайн закусочной Ham on Wheels в Барселоне

Экстравагантный дизайн закусочной Ham on Wheels в Барселоне

Экстравагантный дизайн закусочной Ham on Wheels в Барселоне

Экстравагантный дизайн закусочной Ham on Wheels в Барселоне

Экстравагантный дизайн закусочной Ham on Wheels в Барселоне

Экстравагантный дизайн закусочной Ham on Wheels в Барселоне

Ссылки